• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
 

shiyang   食养

 

dietetique

« Absorber des aliments ou traiter les maladies avec des remèdes découlent du même principe : bien adaptés, il favorisent les organes, préviennent ou guérissent les maladies, inadaptés, ils blessent les viscères ou aggravent les maladies «  (Ben Cao Qiu Zhen)

Classifiés selon le Yin et le Yang, les 4 énergies, les 5 saveurs, les aliments et les remèdes naturels stimulent les fonctions organiques, améliorent la vitalité et préviennent les maladies.

Mais la diététique n’a pas qu’un rôle préventif : lors d’une maladie, l’alimentation a une importance primordiale : mal adaptée, elle aggrave le déséquilibre, bien adaptée, elle aide l’organisme à se débarrasser des facteurs pathogènes et permet de recouvrer plus rapidement la santé. repas-Beijing-1