• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

A la découverte de la diététique chinoise

Auteur: Josette CHAPELLET
Comment utiliser les grands principes de la diététique chinoise

ces plantes qui soignent...

Après son précédent livre co-écrit avec Philippe Sionneau « ces aliments qui nous soignent », gros dictionnaire de référence, Josette Chapellet sort un nouveau livre « à la découverte de la diététique chinoise ». Cet ouvrage vous propose:

 

 • Les grands principes de la médecine chinoise et de sa diététique

 

• La classification des aliments en fonction de la diététique chinoise


• Les grandes règles de la diétothérapie chinoise


• Une liste de troubles de santé courants et leur traitement par la diétothérapie


• Des recettes traditionnelles pour prendre soin de votre santé

 

Très rapidement, "A la découverte de la diététique chinoise" devient un ouvrage incontournable pour les praticiens qui veulent conseiller leurs patients. C'est également un livre conçu pour être accessible à tous ceux qui aspirent à une alimentation plus adaptée à leur propre santé.

 

La particularité de la diététique chinoise est d'être personnalisée. C'est à dire qu'elle doit s'adapter au lieu, à la saison, à l'âge et à l'activité de la personne, ainsi qu'à son état de santé. Elle a un rôle préventif, mais permet également de traiter les troubles de santé. Grâce à des aliments adaptés, combinés à des plantes médicinales, elle permettra un traitement efficace.

 


Fiche technique

 

  • Reliure : Broché
  • Pages : 352
  • Format : 20 x 26 cm
  • Poids : 1290.00 g
  • ISBN : 978-2-8132-1564-2
  • EAN13 : 9782813216588

 

- o 0 o - 

Ces aliments qui nous soignent

Auteurs : Philippe SIONNEAU et Josette CHAPELLET
La diététique chinoise au service de notre santé

ces plantes qui soignent...

En plus d'une mine d'informations pragmatiques de ce style, l'ouvrage Ces aliments qui nous soignent vous offrira aussi :

 

 • Un rappel des grands principes alimentaires chinois

 

• Une présentation des grandes familles d'aliments selon le système chinois


• Une application concrète pour la vie quotidienne à travers des menus et des recettes


• Une étude unique des propriétés médicinales des aliments selon la médecine chinoise


• Des informations détaillées sur l'apport nutritionnel des aliments selon la science moderne.

 

Pratique, passionnant, riche et compréhensible par tous, ce livre sera utile à toutes les personnes qui s'intéressent à leur équilibre alimentaire.

 

Il présente les grands principes alimentaires chinois dans des termes simples et compréhensibles par tous : les différentes catégories d'aliments selon la vision chinoise qui permet de mieux comprendre l'intérêt de chaque famille alimentaire et leur impact sur la santé, le mode de cuisson, menus, recettes, conseils...

 


Fiche technique

 

  • Reliure : Broché
  • Pages : 601
  • Format : 26 x 19 cm
  • Poids : 1224.00 g
  • ISBN : 2-84445-526-3
  • EAN13 : 9782844455260

 


- o 0 o -